Дмитрий Николаев (gorotskop) wrote,
Дмитрий Николаев
gorotskop

Categories:

Новое в организации дорожного движения в Комсомольске-на-Амуре

Третьего апреля 2018 г. начальник управления дорожной деятельности и внешнего благоустройства г. Комсомольска-на-Амуре Сергей Бровко дал комментарий по поводу новой схемы работы светофорного объекта на пересечении пр. Интернационального и Аллеи Труда. Напомним, накануне здесь была введена дополнительная третья фаза для пешеходов, при этом не было отрегулировано должным образом время движения и стояния автомобильных и людских потоков, что привело к гигантской пробке. Сегодня выполнены корректирующие действия, светофор работает в тестовом режиме, будет производиться дальнейшее отслеживание ситуации, а в случае возникновения новых заторов светофорный объект будет переведён в режим мигания жёлтым светом.

Пересечение Аллеи Труда и пр. Интернационального


По словам Бровко, данный перекрёсток является одним из наиболее аварийных в городе, в прошлом году здесь пострадало пять человек, один из которых погиб. 15 февраля ему пришло письмо от начальника комсомольской госавтоинспекции Александра Лютова с требованием перевести этот перекрёсток до 15 апреля на выделенную фазу для пешеходов. 15 марта в управлении дорожной деятельности и внешнего благоустройства было проведено совещание с участием представителей ГИБДД, отдела транспорта Администрации города и проектной организации «Абрис», на котором и было принято решение о переводе ряда светофорных объектов на новую схему работы. Помимо светофорного объекта на пересечении пр. Интернационального и Аллеи Труда, до 15 апреля будет также изменена схема работы светофоров на перекрёстках улиц Чапаева – Вокзальной и Орехова – Ленинградской. Данное решение принято в связи с происходящими на этих перекрёстках дорожно-транспортными происшествиями. Так, на первом в прошлом году была сбита девочка на велосипеде, а на втором и вовсе расположено сразу две школы – 8-я и 24-я. А вообще, сейчас с выделенной фазой для пешеходов в городе работают 6 светофорных объектов. Все они были выбраны из-за высокой аварийности со смертельными исходами. Сегодня уже можно сказать, что, например, на пересечении пр. Первостроителей и ул. Комсомольской аварийность снизилась в разы и действительно, лучше потратить лишние полминуты на ожидание разрешающего движение сигнала светофора, чем рисковать своей жизнью.

Сергей Бровко, начальник управления дорожной деятельности и внешнего благоустройства


Помимо трёх вышеупомянутых перекрёстков, есть также возможность перевести на новую схему организации движения ещё 5 перекрёстков, но там пока идёт дополнительная проработка.

В 2018 году будет производиться модернизация четырёх светофоров – на пересечении улиц Орехова – пр. Московский, Комсомольская – Котовского, Советская – Ленинградская и Дикопольцева – Юбилейная. Имеются планы перевести их тоже на выделенную фазу для пешеходов, но об этом говорить пока рано.

До 25 апреля в Администрации города будет организована презентация проектов организации дорожной деятельности, и это не только работа светофоров. Так, в скором времени на проспектах Ленина и Мира появится сплошная дорожная разметка и уже нельзя будет разворачиваться через рельсы, это можно будет сделать только на перекрёстках. Также исчезнет часть двойных пешеходных переходов, например, на пересечении ул. Орджоникидзе и пр. Мира. А вот диагональную разметку в этом году ждать не стоит из-за отсутствия средств.

Сергей Бровко также принёс извинения всем комсомольчанам за то, что о новой схеме работы светофоров на перекрёстке Аллеи Труда и пр. Интернационального не были вовремя проинформированы средства массовой информации и все жители города.




© Д. Ю. Николаев, газета «Дальневосточный Комсомольск» и сайт «ДВК-Медиа»

http://dvkomsomolsk.ru/2018/04/04/novoe-v-organizatsii-dorozhnogo-dvizheniya-v-komsomol-ske/


Подписывайтесь на мою группу ВК: https://vk.com/gorotckop

Мои ресурсы в сети: http://gorotskop.livejournal.com и http://dvkomsomolsk.ru/author/dmitry-nikolaev/

– Аэросъёмка с квадрокоптера. Фото, видео.
– Фоторепортаж, статья по Вашему заказу, предприятия, мероприятия, Ваш дом, двор, подъезд, садик, школа, дорога или другое. Возможен выезд в Амурск, Солнечный, окрестные сёла или дальние нас. пункты.
– Фотосъёмка. Недвижимость, автомобили, предметы и др. Для продажи, на память и т. д.
– Фото города различных тем в наличии. Имеются оригиналы в высоком разрешении.
– Пост в паблике. Никаких накруток и ботов, все подписчики – живая аудитория.
– Индивидуальные пешие экскурсии по городу. Услуга для туристов, гостей города.
Моя почта: kms586387@mail.ru. Тел. 8(962)287-32-43. Я в соцсетях: Facebook, В Контакте, Одноклассники.

Tags: gorotskop, Аллея Труда, Дмитрий Николаев, Комсомольск-на-Амуре, авто, благоустройство, власть, дороги, проспект Интернациональный, светофоры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gorotskop january 27, 2015 22:09 69
Buy for 40 tokens
Меня зовут Дмитрий Николаев. Рад приветствовать всех на страницах своего блога. Его я открыл в начале 2015 года и в течение трёх лет наполнял статьями и фоторепортажами в основном об истории своего родного города – Комсомольска-на-Амуре. В последующем сложная социально-экономическая ситуация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments